Dasar-dasar Agronomi - Prof. Dr. Ir. I Nyoman Rai, M.S.

Buku ini berjudul Dasar-dasar Agronomi , Karya Prof. Dr. Ir. I Nyoman Rai, M.S.

Pengantar Penulis

Isi buku ini tidak hanya memberikan pengetahun tentang lingkup Agronomi dan teknik bercocok tanam, tetapi juga membahas secara komprehensif tentang sistem pertanian dan kebutuhan pangan; klasifikasi tanaman, faktor lingkungan, dan aliran energi dalam pertanian; pertumbuhan dan erkembangan tanaman; reproduksi dan pembiakan tanaman; serta usaha dan prinsip produksi pertanian. Mudah-mudahan buku ini dapat membantu mahasiswa program sarjana berhasil dengan baik, meningkatkan kemampuan praktisi pertanian dalam memahami agronomi dan melakukan inovasi agrikultural, serta bermanfaat bagi para pembaca budiman.

Penulis menyampaikan terima kasih kepada teman sejawat di Konsentrasi Agronomi dan Hortikultura, Program Studi Agroekoteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Udayana, khususnya kepada Dr. Ir. Gede Wijana, MS. dan Made Sukewijaya, SP.,M.Sc. atas saran dan masukannya, dan berbagai pihak yang ikut mendorong terwujudnya Buku ini. Kepada semua pihak yang  elah memberikan bantuan, kami ucapkan banyak terima kasih. Akhirnya, saran dan kritik kami harapkan untuk penyempurnaan buku ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar